Die weltweite „Krypto-Nation“ registriert Bitcoin Association als gemeinnützige Organisation

Die Bitcoin Association hat ihre Zertifizierung als gemeinnützige Organisation mit Sitz in Zürich, Schweiz, bekannt gegeben und hat sich zum Ziel gesetzt, das Evangelium von Bitcoin und der Blockchaintechnologie auf der ganzen Welt zu predigen.

In der Schweiz gemeinnützig eingetragen

Die in der Schweiz als gemeinnützige Organisation eingetragene Vereinigung wird die Sichtbarkeit und Akzeptanz von Kryptowährungen nicht nur in der Schweiz, sondern auch in anderen Teilen der Welt erhöhen.

Außerdem ist die rechtliche Anerkennung von Unternehmen und Organisationen mit Kryptofokus durch die Regierungen ein Schritt vorwärts, um mehr Bewusstsein, Investitionen und Unterstützung für Krypto und Blockchain zu realisieren.

Die Bitcoin Association leistet wohlwollende Arbeit im Bereich der technischen Infrastruktur, richtet Kryptokonferenzen und Kryptoentwicklungsschulungen ein, engagiert aber auch die Regierung in politischen Fragen im Zusammenhang mit der Entwicklung von Kryptowährung und Blockchaintechnologie. Die Tatsache, dass sie von der Regierung anerkannt wurde, könnte den Weg für andere Organisationen ebnen, die kryptowährungsbasierte Lösungen in ihrer Arbeit anwenden wollen. Zumindest bedeutet dies, dass die Offline-Welt offen für digitale Innovationen ist.

„Krypto-Nationen“ wachsen!

Es ist kein Wunder, dass in der Schweiz eine auf Kryptowährung basierende Organisation registriert wurde, denn das Land gilt nicht nur als „Dollar-Drehscheibe“, sondern auch als globales Finanzzentrum, das die Krypto- und Blockchaintechnologie voll anerkennt und umsetzt.

Der Wirtschaftsminister der Schweiz erklärte 2018, er wolle, dass die Schweiz „in fünf oder zehn Jahren die Krypto-Nation ist“.

Der Schweizer Kanton Zug hat Bitcoin als erste Institution weltweit als offizielles Zahlungsmittel anerkannt und scheint dieses Erbe in der ganzen Welt anzuerkennen. Seine Hauptstadt, die Stadt Zug, wurde sogar als „Krypto-Tal“ bezeichnet, weil sie viele Krypto- und Blockchain-Tech-Unternehmen beherbergt und alle kryptorelevanten Aktivitäten unterstützt.

Offenbar gibt es allein in der Schweiz über 350 Krypto- und Blockchain-Technologiefirmen.

Nicht nur Schweizer

Die Schweiz ist heute jedoch nicht die einzige „Kryptonation“, es gibt viele Länder, die bestrebt sind, Krypto- und Blockchain-Entwicklungszentren einzurichten oder sogar die Kryptowährung und Blockchainentwicklung innerhalb ihrer Grenzen zu legalisieren. Ein Beispiel dafür ist China, dessen Central Bank Digital Currency getestet wird und Fortschritte macht, während sein nationales Blockchain-Netzwerk nun sowohl inländischen als auch internationalen Entwicklern zur Verfügung steht, wie coinidol.com, eine weltweite Blockchain-Nachrichtenagentur, berichtet. Japan, Südkorea und andere Länder haben allesamt Interesse daran gezeigt, die mit der Krypto- und Blockchain-Technologie verbundenen Chancen zu nutzen.

Eine gute Nachricht für die Gemeinschaft der Krypto-Währung, wenn die Krypto-Nationen expandieren, ist, dass sie sich tiefer in die Krypto- und Blockchaintechnologie vertiefen und die Krypto-Erfahrung insgesamt verbessern würden. Die Kette von 350 Blockchain-Tech-Unternehmen in der Schweiz ist für die Förderung der Krypto-Entwicklung von entscheidender Bedeutung.